FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




     

スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

さんまの塩焼き

2005.09.19(00:00)
さんま

出張の次は友人(先輩)の結婚式で帰省。めでたい、めでたい。

でせっかく実家に帰るのだから普段食べれない物を食べたいということで、七輪で焼いたさんまをメインに秋の味覚を満喫しようという事になりました。

「さんまは炭火で焼くのが一番」とか「強火の遠火やで」とか偉そうに言っていたんですが、いざ焼いてみると大変。大惨事になりました。

炎上

炎上。

炭化

そして炭化。

理科の実験みたい。2歳になる姪っ子が燃え上がる炎に命の危険を感じてか本気で逃げ出していました。凄いスピードやった、火事場のくそ力やね。

完成

しかし母キヨ子のナイスリカバリーで美味しそうに完成。さすが年の功やね。
 
さんまの塩焼き

■材料■

さんま・・・人数分
塩・・・適量

■作り方■

1.七輪に火をおこす。
2.さんまに塩をふる。
3.強火の遠火で両面美味しそうに焼く。

やっぱりさんまは炭火で焼くのがが一番やね・・・はぁ~。

スポンサーサイト




     

<<月見団子 | ホームへ | 柿の葉寿司>>

コメント











管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://titigohan.blog49.fc2.com/tb.php/86-b22b594c
| ホームへ |
プロフィール

つじ

Author:つじ
めざせケンタロウ!グッチ裕三!キム兄!

ブログ内検索

カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
リンク
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。